КОКТЕЙЛИ
Человек не живет, что бы пить, но он пёт, что бы жить !
Коктейль — напиток из смеси водочных настоек, наливок, виноградного вина, коньяка, рома, соков фруктов, ягод, сливок, яиц, меда, мороженого, пищевого льда и консервированных фруктов (в основном черешен и вишен). Коктейли готовят крепкие и десертные; для этого их тщательно смешивают в металлическом сосуде. Некоторые коктейли не нуждаются в смешивании, их готовят непосредственно в бокалах или фужерах.
Коктейли могут быть различными как по крепости, так и по вкусовым качествам: одни для возбуждения аппетита, другие — как напитки, освежающие и утоляющие жажду.
Подают коктейли в специальной стеклянной или хрустальной посуде — рюмках или бокалах. Если специальной посуды нет, то для подачи коктейлей используют рюмки для мадеры емкостью 75 см, бокалы для шампанского емкостью 125 см или фужеры емкостью 250 см .
Большинство коктейлей принято пить через соломинку (искусственную), которую подают вместе с напитком.
К крепким коктейлям в виде закуски можно подать маленькие открытые или закрытые бутерброды, к десертным — фрукты, сухое печенье, шоколад и другие кондитерские изделия.
Коктейли, в состав которых входят шампанское или игристые вина и напитки, составляют непосредственно в бокале, в котором их подают.
В большинство коктейлей, после того как они уже налиты в соответствующую посуду, принято добавлять консервированные фрукты — вишни или черешни без сиропа.
Рецептуры для коктейлей даются на одну порцию.
Также существуют десертные коктейли. Для приготовления этих коктейлей в бокал или фужер кладут пищевой лед, затем
вливают лимонный сок, сахарный сироп, настойки, ликер и вино. Все эти продукты перемешивают ложкой. После этого кладут
консервированные фрукты и коктейль готов.
РЕЦЕПТЫ КОКТЕЙЛЕЙ:
Сайт компьютерного и сладкого