НАЗАД

ВПЕРЕД

НАПИТКИ

НАПИТКИ

       


        Горячие напитки. К горячим напиткам относятся чай, кофе, какао и горячий шоколад. При их подаче, важное, значение имеют подбор посуды и сервировка стола.
       Холодные напитки. К холодным относятся молочные, кисломолочные, плодово-ягодные напитки, безалкогольные коктейли, крюшоны, квас.
       Молочные напитки. Молоко кипяченое отпускают в стаканах, топленое- в небольших глиняных горшочках. Подают в холодном или горячем виде.
       Кисломолочные напитки отпускают в стаканах, к ним на розетках подают сахар, кукурузные или овсяные хлопья.
       Прохладительные молочные и сливочные напитки готовят из смеси молока, сливок, мороженого, сахара, соков и других продуктов. Подают в бокалах или стаканах.
       Плодово-ягодные прохладительные напитки подают в бокалах, фужёрах, стаканах конической формы с соломинкой, при групповом обслуживании — в кувшинах. Отдельно в салатниках или на вазочках подают пищевой лед со специальными щипчиками. Для оформления прохладительных напитков используют специальные приемы. Например, чтобы создать на краях бокалов или фужеров ободок, напоминающий иней, края посуды смачивают в соке или сиропе и опускают в сахарный песок. Кроме того, края посуды украшают декоративными спиралями из цедры цитрусовых, дольками лимонов, апельсинов, грейпфрутов и т. д. В напитки добавляют свежие или консервированные ягоды, которые нанизывают на соломинку и опускают в фужер или бокал с напитком. При отпуске в напиток кладут карбованные ломтики лимона.
       Коктейли безалкогольные. Готовят сливочные, молочные, молочные с мороженым и десертные безалкогольные коктейли. Смеси охлаждают до 5-8° С и взбивают. Готовый коктейль разливают в стаканы конической формы. При отпуске в коктейли добавляют плоды и ягоды фруктовых компотов или свежие и мороженые ягоды черной смородины, клубники и др. Сливочные и молочные коктейли посыпают шоколадной стружкой. Подают с соломинкой.
       Крюшоны. Для приготовления крюшонов сиропы, соки, фруктово-ягодные напитки смешивают и охлаждают до 12- 15 °С. Затем добавляют охлажденную минеральную воду или газированные безалкогольные напитки. Готовят и подают крюшоны в хрустальных или стеклянных крюшонницах. Перед подачей в них кладут свежие или мороженые ягоды, нарезанные кубиками ананасы, дыни, арбузы, кружочками — бананы и др.
       Квас подают в кувшинах или специальных квасниках. Отдельно подают кружки и пищевой лед. Квасники являются прекрасным декоративным элементом в сервировке стола.

line.gif (4491 bytes)

РЕЦЕПТЫ НАПИТКОВ:

АПЕЛЬСИНОВЫЙ
АСКОРБИНКА
ИЗЮМНЫЙ
МАЛИНОВЫЙ
МЕДОК
СПОТИКАЧ
СПОТЫКАЧ-2
ФИРМЕННЫЙ
ФАНТА - Фирменная
ЧАЙНЫЙ БАЛЬЗАМ
line.gif (4491 bytes)

ВВЕРХ

c.gif (5476 bytes) Сайт компьютерного и сладкого

Сайт управляется системой uCoz